菜的作文300字
我最爱吃的小吃是菜煎饼,它是我们滕州有名的小吃。
菜煎饼价格很便宜,但是却十分好吃。金黄色的外表,里面菜的种类很多,有胡萝卜、鸡蛋、火腿肠、小瓜等。颜色搭配协调,再洒上一些调料,只闻一闻就能让人垂涎三尺。吃一口,更是回味无穷。
菜煎饼的做法十分简单,一共要三张圆煎饼,先铺一张在下面,倒上油煎一会儿。再把已经调好的菜铺到上面,浇上少许油,在第一层菜上再放一张煎饼,煎一会儿,再用菜铺到上面再盖上一张煎饼。等煎饼的颜色开始泛黄时,再翻上来继续煎另一面。大约2分钟后,把夹着菜的煎饼折成长方形再煎一会儿,等表面泛黄就可以了,这样,色香味俱全的菜煎饼就做好了。
吃菜煎饼时,咬一口,脆脆的,里面的菜软软的,真是让人大饱口福,吃过了还想吃呀!有一次,我吃菜煎饼,居然吃了一个半,但却一点也不撑,我想肯定是太好吃了,所以我吃了这么多。
我喜欢家乡的菜煎饼,它的味道,我无论如何也不会忘记!