美丽的家园作文300字
我的奶奶住在大同镇,趁这阳光明媚的日子,我和同伴们决议去看望她。
一到那儿,我惊呆了,本来坑坑洼洼的泥土路,变成了平坦的水泥路。近处,小河欢快地流淌着:“哗哗,哗哗!”小河旁种满了青绿色的小草,草里夹杂着一些不知名的小花:黄一簇,紫一簇,像一块美丽的花地毯。远处,蓝全国,一亩亩绿莹莹的麦田,在犬牙交错的鹅卵石铺成的小路和太阳的“装扮”下显得分外耀眼,农人伯伯在田里推着犁在犁地。郊野邻近那矮矮的平房,仍是改动不了它本来的陈旧,再看看高高的大院墙门,与那矮房绵亘不绝,美观极了。
这时,几只鸭子拍着翅膀,一个接一个地跳进河里,小河登时泛起了层层波纹。“叽喳叽喳”啊,这是什么声响?本来,是小鸟在一棵棵挺立苍翠的柏树下歌唱。
咱们快活极了,在草地上追逐着蝴蝶,玩累了,便将小手伸进河水里,河水冰凉冰凉,在阳光的照射下显得那么明澈。
看着眼前这一幕幕,我想:家园的环境变了,变美了,变清洁了!