有一个神偷,他不偷金钱,也不偷珠宝。有人会问,那,他偷什么呢?他,偷走的是我们的童年。
他是那么的公正。没有一个人,能让他多施舍给你一分一秒。如果你看见了他,并学会珍惜与善用他,那么,它会让你人生的航程有着独一无二的意义,那个意义,只属于尊重他的人。但如果你把它虚无缥缈的践踏掉,那么,你人生的泉水,也会随着他的衰弱、慢慢枯竭……
他是那么的匆忙。墙上的钟,一直“滴答、滴答……”地走着,那代表着什么?…他从不停歇,对他的工作那么的负责、那么的“不留情意”。人们啊,学会珍惜它吧!他不会因为你未来的后悔与哭泣,而停下它的脚步。你所浪费的今天,正是死去的人奢望的明天啊!
他是那么的坚持。许多人会骂他无情,因为他带走了我们的亲人、朋友、或是一个陌生人。他一声不吭的继续走着。人们啊,你们知道吗?他是在等你们的觉悟啊!因为他时时刻刻,都在老去。尽管饱受辱骂,他依然那么的坚持,依然那么的“无情!”他并非不心痛,他,其实心如刀绞!因为这一个个死去的人,都是他曾经无比爱抚的孩子啊!
他,还是那样的走着、走着……