我在整理自己的房间时无意中翻开了我幼小时候的影集,看到小时候的自己,觉得每一张都好可爱,我仿佛又回到了那无忧无虑的幼儿时代。一时心血来潮,我跑去缠着妈妈给我讲小时候的趣事。
妈妈说,我在满周岁前就已经能说整句话,会把自己想说的话表达清楚,会背诵很多儿歌,我最喜欢拿一只笔在墙壁上画画。画呀画呀,墙上被我画得乱七八糟,全是些除了我自己谁都看不懂的画。姥爷“恐吓说“你再这样在满墙上乱画,我可要让你把墙重新刷一遍哦!”姥爷的话并没有吓倒我,我依然是我行我素,照画不误。有一次妈妈说:你看你在墙上画了这么多,我们谁也没看明白,不如你一页一页地画在本子上留着以后长大了也可以看。墙壁也是很爱干净的,咱们就让它“洗洗澡”好吗?于是我答应了。经过我们全家几天的努力,墙壁变得干干净净的了。后来,在妈妈反反复复的教导下,我才终于放弃了将墙壁当作业本来画画的做法,不然的话,我估计爸爸妈妈过不了几天就又得给墙壁洗一次澡呢!
看着照片,听着妈妈讲我童年的故事。好多时候,我都忍不住开怀大笑。回忆起童年,现在的烦恼都消失不见了。