荷叶作文300字
我是一片荷叶,静静地躺在池塘的水面,望着蓝天白云,享受着这份宁静。
夏天到了,我的身体变得又大又圆,就像一个碧绿的大圆盘,这是我最风光的时候,青蛙们把我当成了歌台,在我头顶“呱呱”地唱着歌,仿佛一支乐队在演奏;蜻蜓和蝴蝶也飞过来,在我上方翩翩起舞;我为小蝌蚪遮风挡雨,它们就在我身子下方自由自在地游玩。
过了几日,我的身子上冒出了鲜艳的荷花:粉的、白的、红的……竞相开放,摇曳多姿,过不了多久,花谢了,长出了青油油的莲蓬。
人们挽起袖子,挎着篮子,走到我的身边摘下莲蓬,放进篮子。我真是为莲蓬感到高兴,我多么希望人们也把我带走,让我为人们做出贡献啊!
又是一阵欢声笑语,人们来到我身边,抓住我又大又圆的身子,采下来,装进竹篮,带回了家。再把我扔进一口大黑锅里,我被浸泡在热水中,被煮沸了,等散发出阵阵清香时,我就成了受人欢迎的荷叶茶。当人们捧着我津津乐道时,当我给人们祛除疾病时,我是多么快乐啊!
我很高兴能成为一片荷叶,给青蛙当舞台,给蝌蚪挡风雨,供人们饮用,我是多么骄傲!