荷叶作文300字
有人喜欢傲霜挺立的梅花;有人喜欢绚丽多姿的菊花,而我喜欢漂亮的荷花,因为它芳香四溢,出淤泥而不染。
荷花美不胜收,它们形态万千,色彩斑斓,一朵有一朵的姿势。一朵荷花像白皑皑的白雪,另一朵荷花像天边灿烂的红霞。把荷花倒过来看,它就像一条时尚的裙子。有的荷花全开了,露出了金黄色的小莲蓬,药用价值很高,有的只开了四五片花瓣,像一位亭亭玉立的少女,有的还一片花瓣都没展开,像一位害羞的小姑娘。
荷叶也争光夺艳,荷叶的形状是圆形,像一个绿茵茵的盘子,它虽然不大引人注意,但它是唯一一个长时间陪着荷花度过一天又一天的植物,它们两个是黄金搭档,当它们在一起的时候,买入眼帘的就是跟世外桃源没什么差别的景色。
很多人的喜欢荷花和荷叶,喜欢它的魅力,喜欢荷叶的高洁品质。