爷爷作文300字
“卖豆花儿,谁要买豆花儿?”每当我听到这个叫卖声,便使我想起了那一天。
那天我在老家的客厅看电视,从雪地里传来了嘶哑的是叫卖声,我推开门,一阵寒风扑面而来,隐隐约约看见了一个老人的身影,我连忙拿起碗就跑到门口。
老人身穿一件打补丁的衣服向我走来,他走得很慢。看到我以后,老人将挑起的担子慢慢地放在了地上,一张和蔼可亲的脸上挂着微笑,他问我:“小朋友买豆花吗?”我恩了一声。老爷爷麻利地脱下破旧的手套,他手上的冻疮让我吓了一跳。我心想:可能他家里有小朋友正在发高烧,自己也拖着病体才走到这里,于是他就想赚钱治好自己和孩子的病。他多么辛苦啊!
这时爷爷把我的豆花慢慢地给我,我也把钱递给了他。他慢慢地收起钱,挑起担子向下一家走去,我看着老人的背影,想着他的担子里还有多少碗呢?
真希望爷爷能早点卖完,回到温暖的家里当我反应过来时,碗里的豆花已经冰冷了,而我却站了许久……