话的作文300字
感恩是因为爱,而父爱、母爱是世界上最伟大的两种爱,然而,父母的爱在他们的一言一行、一举一动中,全都展现了出来。
我每天晚上都有个习惯,那就是看书后再睡觉。一天晚上,我如以前一样看完书后睡着了。第二天早上,我在睡梦中听到了爸爸妈妈的声音:“戴兵,快起来,再不起来就迟到了!”我“砰”地一下坐了起来,看了看闹钟,天哪!已经七点十五分了,我立刻穿好衣服。由于太急了,我连洗漱的顺序都搞错了,在出门时还差一点撞上了墙壁。那次,要不是爸爸妈妈及时叫醒我,不然,我就真的要迟到了。
于是,我暗暗下了决心:马上就期末考试了,我一定要考出个好成绩!
考试过后,成绩公布了出来,我是全班第二,全年级第四。回家后,我高兴地又蹦又跳,爸爸妈妈也十分高兴,为我祝福。在跳跃之中,我无意中看到爸爸的头上有几根十分显眼的白发,我关心地说:“爸爸,您辛苦了。”
这就是感恩,一句话所引发的感恩,也是一句话表达了我对爸爸妈妈的感恩。爱可以抵挡一切,感恩则可以回报一切。