秋叶作文300字
风放肆地吹着树叶,在电线的映衬下。像此起彼落的音符。聆听那美妙而又动听的声音,犹如贝多芬手下的神曲。
提起树叶,大家并不陌生,满满皆是。但我喜欢晚秋时的秋叶。没有春的嫩绿;没有夏的翠绿:没有初秋时的深绿,我却唯独喜欢那泛黄的,没办法形容的颜色。
晚秋之时,满树的黄色,爸爸告诉我没有生机,没有活力的颜色,但我却不那么认为,我觉得那是含有深深情谊的颜色。还未等秋叶落下,我总是早早地等待在树下。
我喜欢远看,也喜欢近距离地接触他们。等待秋叶落下,我总是捡起一片,放在手心里,仔细端详他的纹络,有粗有细密密麻麻地分布在上面,就像人的血管。
他们还有着无私奉献的精神,在面对生命结束之时,也做出了巨大贡献,默默地将自己化为大地的养料。让大地上的植物茁壮成长。
元稹喜欢菊花,他说:“不是花中偏爱花,此花开后更无花。”周敦颐喜欢莲花,她说:“出淤泥而不染。濯清涟而不妖。”我却喜欢那柔美的秋叶,因为“落红不是无情物,化作出泥更护花”。