我是张汇,是一个不仅擅长下围棋,而且会唱歌的女孩子。唱歌人人都会,下围棋可就不一定人人都会了!
记得有一次我和陈老师下棋。因为那里蚊子较多,陈老师心不焉,我就趁这时候“偷机”偷时机。陈老师并没有发现,像前面一样走了一步棋,我就又走一步棋把老师的二十九颗棋子都吃掉了,老师连忙认输。我呢!高兴得早就向“老妈”汇报战果了!
由于我在那里的围棋水平已经算是好的了,所以有一次陈老师对我说:“张汇,红旗过几天有个江苏省的围棋比赛,你去比赛吧!”我又兴奋又烦恼,兴奋的是能参加江苏省的比赛了!烦恼的是参加江苏省的比赛我胜利的可能性不大啊!到了那天我非常紧张,心都要跳出来了。妈妈鼓励我说:“别怕,只要你平静地对待对手就行了。”我心放了点下来,走进了赛场,我一看我的对手是我从未羸过的王简呀!我们开始下了,没想到我开头形势就不好。我估计我羸不了她了,可是我还是认真的对待这盘棋,功夫不负有心人,我以一步棋吃了她的好的棋子,获得胜利!过了几天,名次宣布了,主持都已经说到第七名了,我想肯定没戏了。没想到第八名竟然是我!我高兴极了,心想这可是江苏省的第八名啊!
看,我够厉害吧!