身边的能人作文300字
三百六十行,行行出状元。我身边的能人就是我那“出得厅堂、下得厨房”的老妈。
老妈有着一头长长的、清秀的头发,一只小小的鼻子上“住”着两只小眼睛,一双因为长时间握铲子的手已经脱了皮,并布满了许许多多的皱纹。老妈的手艺可棒了,简直就是“厨神”!
记得那一次。我放学后回家,刚到家门口,便听到厨房里传来“叭叭叭……”的声音。我小心翼翼地走到厨房,原来是我的老妈在做菜啊!只见——她首先将一个个布满污泥的小白菜放到水龙头前,迅速地打开水龙头,给小白菜洗了个“澡”。接着,她将小白菜放到菜板上,拿出了一把在阳光下闪闪发亮的菜刀,以娴熟的刀法,只听“唰唰唰……”几下,小白菜便立刻成了许多块整齐的片。然后,将小白菜立刻下入锅,紧接着将味精、盐等材料一并放入。最后,将锅铲左炒几下,右炒几下一盘小白菜便做成了!这是,妈妈对我说:“小馋猫,快吃吧!”我急忙跑到菜前,哇——小白菜呈现出了一幅“尾”绿”,“头”白的样子,汤成一幅淡绿色,香味飘飘悠悠地“钻”进了我的鼻子中,让我顿时垂延三尺啊!
妈妈烧的菜让人吃了还想吃第二口,被称为“厨神”可真是名副其实啊!