杭州的作文300字
因为要赶早班飞机,四点就出门了。我们踏着夜色出门,天上黑幽幽的,像一块大黑布盖在了天空上。
你见过凌晨四点的杭州么?
凌晨四点的杭州,马路依旧平静而忙碌。刚出小区门,就看见警灯闪烁,一辆警车正在执行任务。边上站着一男一女,似乎跟警察在说些什么;马路边上的路灯照在他们脸上,烦躁的表情,摆出一副苦瓜脸,估计没什么好事!
继续往前开,一个右拐,马路边上的小饭馆居然还在营业。几个光着膀子的人在路边摊上大声说话大口喝酒。桌上横七竖八地放着几个啤酒瓶,嘴边还吆五喝六的,热闹不已。
车子一路开上高架,路况很好,车速快而稳,只有零星地几辆车从对面的车道开过,平时堵的要命的高架这个时候也是最空旷的,只有两边不断往后退的路灯在提醒我们,车子在路上飞速行驶!
凌晨四点的杭州依旧很安静,天边的云彩开始泛出淡淡的粉色,将和这座城市一起苏醒,迎接新的一天!