一分一秒,一日一月,春夏秋冬,不知不觉十年过去了,我的家乡变化真大!瞧!家乡就好像刚下过雨以后一样,空气清新,到处干干净净,整整齐齐,没有一点垃圾,没有一点灰尘,绿树成阴、鲜花盛开,空气中弥漫有新的香气,四处可见小鸟生枝头唱歌和游戏。我们生活在绿色的世界里,有了优美的环境,先进科技,把各种垃圾循环再用,污水经过科技处理变成可用水等等。
相比十年前家乡的情景,我的家乡虽然马路宽阔平坦,也有高楼大厦,但是绿化很差,道路两旁树木很少,刮大风时,尘土满天飞,还有五颜六色的塑料袋也随风飘动。空气可差劲了,现在人们终于认识到保护环境了,逐渐开始爱护环境,用行动建设家园,保护家园。
你看,如今我们在这么好的环境里生活,多么幸福啊!