池塘的作文300字
记得在我五岁的时候,有一次我来到了乡下的外公家里玩,在我小的时候我就经常和住在乡下的小伙伴们一起去外公家附近不远的小池塘旁边玩耍做游戏,真是欢乐多又多。
池塘上经常飘着一些淡淡的水藻,水面上经常会浮动着好几朵娇嫩美丽的荷花。当我们伸手下去,轻轻的把水藻给撇开,我们就可以发现一个非常美丽的世界,我们会看到非常多美丽的小鱼儿在水面上轻轻的游动着。
我们好像让小鱼儿感到了一丝的害怕,它们啾的一下就全部都游走了,我们只能看到剩下的乌龟和一些贝壳在缓缓的游动着,所以我们可以非常容易的去抓它们,但是如果我们想要抓到小鱼儿的话,就不是一件那么简单的事情了。我们都绞尽脑汁想要抓一些鱼回来,可是每一次我们最后都是已失败而告终。
有一天我们从家里偷偷的带出来了钓鱼用的鱼竿来,我们心里想着如果我们用鱼竿来钓鱼,这样就会容易的多了吧,于是我们把鱼竿投入水里,果然结局不出我们的所料,我们终于钓到了梦寐以求的鱼来,我们开心的带着这些鱼回家了。