放烟的作文300字
除夕夜,我们在奶奶家的院子里放烟花。
爸爸对我说:“你跟我一起去放烟花。”我一听,连忙躲到妈妈的身后,说:“爸爸,我不去,我怕。”爸爸说:“没关系,我教你。”我和爸爸一起来到院子中央,妈妈拿起一个烟花递给我们,爸爸做了一个示范:他小心地拿着打火机,点燃了导火线。只见导火线渐渐变短,忽然“砰!”的一声,金黄色的火苗一下子蹿了出来,那焰火一个劲地跳跃,灿烂而热情。还未等我回过神来,爸爸就叫我上前试试。我壮着胆子走上前去,照着爸爸的样子,把烟花在平地上放稳。可当我的手伸向导火线时,心里却是七上八下。“嗤——嗤”导火线点着了,只见一朵金黄色的菊花升向空中,在空中停留片刻,便无影无踪,紧接着,几朵湛蓝秀丽的兰花相继开放,我高兴地大喊:“成功了,成功了!我会放烟花喽!”爸爸在旁边也笑得合不拢嘴,直夸我棒。
后来,我们又放了许多烟花,有的像蝴蝶在飞舞,有的像盛开的花朵,有的像长龙在舞动,漂亮极了。
这一晚,我特别开心,因为放烟花在别人眼里也许只是一个不起眼的举动,可对我来说却是迈出了人生中的一大步。我终于明白:只要你想做,就没有做不成的事;只要敢于往前踏出一步,就是成功了一大半。