放烟的作文300字
今天是大年初一,我和两个哥哥来到人民大桥放烟花。
我点着了一个“闪光弹”吓得往水里扔,没想到“闪光弹”不仅没灭,反而在水里跳起了芭蕾。我拿起一个鞭炮往牛牛哥哥的脚上扔,把他吓了一大跳。峰峰哥哥可没心思跟我们玩,他正在专心放烟花。他拿起打火机,把一个“烟花筒”点燃,看!调皮的火花娃娃正在往外蹦呢!牛牛哥哥突然变地聪明了,他把全部“烟花筒”的导火线放在一起,想把它们一块点燃,但现实往往相反,他就算变聪明了,还是很胆小,只点燃一根,他就往回跑,最里还一直说着来不及了。我这时偷偷地把“夜明珠”点着,朝着别人家的窗户就是一炮,接着第二炮,第三炮······等两个哥哥发现,我已经炸完了。最后,我和哥哥们拿起了“变色棒”,“变色棒”烧完了以后燃起了火焰,火焰烧了很久,牛牛哥哥看时间晚了,叫旅馆,我说:“等火焰灭了,我再回去。”牛牛哥哥夺过我的“变色棒”往人民大桥上擦了擦,火焰灭了,但人民大桥燃了个大黑洞。
要是广州能放烟火就好了!