读书作文300字
今天上午第三节课是读书交流会。
上课铃响了,林老师手里拿着笔记本走进教室,大声宣布“读书交流会开始”。老师第一个叫到得是何阳同学。何阳大摇大摆地走上讲台,看起来很自信。他开始讲自己准备好的故事,故事内容讲得十分有趣,乐得我们全班同学哈哈大笑。但在讲的过程中还有些不熟练。
轮到陈军吉了,他一开始讲故事就用双手紧紧地抓住自己的衣角,讲故事时话也很轻,还有点断断续续,看起来很紧张的样子,老师就给他了90分。
我在下面越听越紧张,因为我觉得别的同学都讲的很好。等老师叫到我时,我已经对自己快没信心了。因为我怕自己在讲的过程中断断续续,不流畅,影响自己的分数。越是这样想我就越紧张,差点儿把故事的题目说错了。
等故事讲完了,我的手心都出汗了。老师宣布我的分数为95分,我深深地松了口气,但我对自己的成绩还是不满意,本来完全可以讲得更好一些的,但只因为紧张而出错了好几处。经过这次体验,让我懂得了:做什么事情都不能紧张,紧张只会做坏事。只要你带上自信,就一定会成功!我会把这个道理牢牢地记在心里。