哪儿作文300字
我从小父母离异,由父亲养我长大。
大约是10年之前吧,我才四岁,当我大哭大闹要妈妈时,父亲只是无奈地摇摇头,没有回答我。
我有一个姐姐,好像叫玉诗,比我大两岁,我不是很清楚她的事。
父亲是个好脾气,无论我要什么,能做到的他都会给我。他是一个朴实的人,很平庸,但和那些大老板一样宠孩子。小时候,物价飞涨,但父亲还是会给我带些玩具回来。
今年,父亲又娶了一个女人。她很精明,一分钱也不浪费。之后,我再也没有好玩的玩具了——因为那个女人带来了她的女儿,我的妹妹——作为哥哥,我必须把玩具给妹妹。
妹妹原来叫做兰琳,因为在我们小镇上不用办户口改名,所以妹妹直接改名叫做玉琳。妹妹才小学四年级,不好好学习,是个小太妹。但很喜欢跟在我后面,有时还会叫我哥哥。
那个女人对我很不好,但没有像电视里的后妈那样整天打骂,而是把我的钱和玩具、东西一概用掉,没用的就扔掉。自打这个女人来了之后,我和父亲的日子更苦了。
妈妈,你在哪儿?我和爸爸好想你,为什么你要走?为什么?为什么……