香蕉的作文300字
我读了苹果变色的奥妙之后,我也用香蕉作了实验。我把香蕉放在桌上,等了好久,香蕉就变成黑的了。‘‘这是为什么呢?’’我好奇的问爸爸,爸爸说:‘‘让我们来做个试验吧!’’爸爸叫我拿了一根香蕉,切成6块。分别放在两个碗中,3块香蕉放在第一个碗中,另外3块香蕉放在第二个碗中,再往里面放点水,我按照爸爸的意思去办了, ‘‘你在着这儿等着,一会儿就有好戏看啦!’’爸爸神秘地说。
我等呀等呀!等得有点耐烦了。我就凑到碗边一看,突然看到了一个奇怪的现象:第一个碗里的香蕉变的全黑全黑的了,好像被撞烂了一样。在看第二个碗中的香蕉,却是新鲜如初,水淋淋的,让我情不自禁地咬了一口‘‘好好吃呀!’’爸爸听见声响,就轻轻地从书房里走了出来,走到了我身边,跟我说:‘‘香蕉剥皮后,果肉里有一种叫酶的物质与空气中的氧气隔绝就好了,颜色要是变了,味道就不好吃了,而且营养就没有以前那么好了。还有,假如已经变色了的话,可以加少量的醋就可以了。
告诉你哦!香蕉还具有防癌功能,还可以增加白血球呢!