亲人作文300字
在郊外,苗族人和汉族人杂居的一个村子里有着一位小女孩是汉族人,名叫晶莹。小女孩扎着长长的小辫子,个子不是很高,非常瘦,长着一双小巧玲珑的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴像一颗小樱桃惹人喜爱。
村里大多都是苗族人,其中有一位苗族老奶奶和这个女孩关系很好。
在晶莹小的时候,老奶奶经常帮晶莹洗衣服,做饭,扎辫子等,老奶奶对晶莹非常好,关系像亲人一样。晶莹长大以后,在老奶奶家帮助老奶奶做家务如:洗衣服,洗碗,洗被子等。
有一天,老奶奶不在家,晶莹帮老奶奶洗衣服。晶莹洗衣服时先放一盆清水,然后再拿搓衣板放在盆里,再小心的把衣服放在盆里,并拿来肥皂和洗衣粉倒在盆里,再使劲搓。因为是冬天,所以过了一会儿她感觉手好冷,冷得钻心的疼。她用嘴巴哈气,把手搓搓,没有休息还是继续使劲搓衣服。终于搓出许多黑水来,衣服终于洗干净了。她赶忙再涮三遍,最后拧干,嗮在太阳底下。太阳公公看了笑咪咪的,可高兴了。
村子里的人看见了都赞美晶莹是个好孩子,她们不是亲人,胜似亲人。
晶莹真是个勤劳的孩子,我要向她学习。