人的作文300字
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,乌黑的头发,红润的脸蛋,小小鼻子,笑起来脸上会出现两个小酒窝。
我的妈妈很善良。有一次,我们家的邻居张爷爷突然犯高血压,我的妈妈把张爷爷送到医院,每天都细心照顾他。过了几天张爷爷病好了,非常感谢妈妈,还邀请我们到他家做客。妈妈对张爷爷说:“张爷爷,我们就不去了,我们今天还有事,下次再去做客。”原来妈妈是去医院检查。妈妈说:“这几天,总是难受。”医生说:“没什么大事,只是累着了。”我问妈妈:“张爷爷又不是我们的亲人,管他干什么?”妈妈语重心长地对我说:“虽然张爷爷不是咱们家的亲人,但是他还是咱们的好邻居呢!”我听了妈妈的话羞愧地低下了头。“张爷爷己经七十多岁了,你不应该这样说,还要孝敬张爷爷。”妈妈对我说。我回忆一下过去,张爷爷没少给我送吃的。
我爱我的妈妈,我认为她是全世界最好的妈妈。所以我也要好好孝敬我的妈妈,我也认为她是最懂人心的妈妈,我永远不会忘记妈妈给我上的这一课。