葡萄的作文300字
暑假的一个周末,我们全家人来到株洲最大的葡萄园摘葡萄。
葡萄园里种满了各种不同的葡萄,颜色也不同,有金色的,紫红色的,黑色的,也有青色的;形状也各有不同,有圆形的,椭圆形的,指头形的。我试了下,无籽的葡萄品种最甜,我们决定摘这种。
葡萄园里,我发现所有的葡萄用白色的纸袋给包起来了,这样,一是不怕虫子把葡萄给咬烂,二不怕有鸟来吃,三是不怕有农药把葡萄给污染。
我们稍休息了一下,我迫不及待的想去摘葡萄了,那葡萄又大又圆,并且里面的肉非常饱满,我选了一串非常好的葡萄,开始摘了,我拿来一把剪刀,费了很大的力气才把那根茎给剪下来。种葡萄的叔 叔说:“不要剪褐色的部分,要剪绿色的茎,褐色的表示已经老了,很难剪得动。”
听了叔叔的话,我很快找到了诀窍,后面的速度就快多了,一串串葡萄堆满了小筐子,心里充满了丰收的喜悦!不一会,我摘了许多葡萄,然后,我们回到开始来的地方,葡萄称完付钱了以后,我们恋 恋不舍的离开了葡萄园。
啊——摘葡萄真好玩呀!