葡萄的作文300字
今天的作文课,老师给我们带来了几串葡萄,为了让我们观察的更仔细,每个人发了5个葡萄。老师还没说让吃呢,有两三个同学就开始吮吸葡萄的果汁了,有的已经吃完一个了。
葡萄的颜色不一样,有深紫色的,有浅紫色的,还有深红色的,绿色,白色…...。紫色的葡萄紫中带亮,圆润可爱活像一颗颗紫色的珍珠,而绿色的葡萄则晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来似的,那深红色的葡萄就太像绚丽的红玛瑙了。
我手捧着葡萄,爱不释手,摸一摸葡萄皮,感觉光滑细腻,剥开皮后,汁液溢出,流到手上,黏黏的,水汪汪的,透明的果肉真叫人看着眼馋,同学们都特别想吃,我也忍不住的把剥好的葡萄放进嘴里,吃了一个,啊!我感觉果肉软滑凉爽,甜甜的,还稍微带一点酸,好吃极了。我还剩最后两个葡萄了,我想呆会再吃,但是,我就是管不住我的馋猫嘴,拿起一个剥了皮,先咬了一半,然后一口就吃了下去,还有一个,我不管三七二十一,一口就吞下去了,连籽也没吐出来。
葡萄里含有丰富的矿物质和维生素C,维生素B1、B6,有助消化,能健脾胃。虽然吃多了葡萄对牙不好,但是我还是非常喜欢吃葡萄的。