优秀风景作文300字
早就听说北海公园风景秀丽。趁着假期,我和爸爸妈妈来到了北京,饱览了一番北海公园的美丽景点。
进了北海公园的南门,穿过永安桥,就来到了琼华岛。琼华岛四周的树木层层叠叠,郁郁葱葱。岛的中央耸立着一座巍峨的白塔,白塔通体洁白如玉,犹如大师精雕细刻的白玉瓶。从琼华岛北侧下来,来到了码头。我们便坐船游北海湖,清澈的湖水,在微风中犹如一条条舞动的银蛇,在微风中晕皱。湖中的荷花像亭亭玉立的少女立在水中,荷叶一片挨着一片如一张张绿地毯。偶尔还会从荷叶底下冒出几只在游戏的小鸭子,几艘小船停在水中央。小船上时不时传来欢声笑语,湖两岸倒垂的杨柳在风中洗着柔顺的长发。
游完北海湖,上岸后,我们沿着小道往前走去,不远处的玉龙亭便映入眼帘。走进亭子,我发现四处刻着许多龙,千姿百态,尤其是正中间那条,正两爪抱柱。威风凛凛盯着游客呢!我出了大门,依依不舍地回家了。
啊!北海公园你美丽的样子,让我深深地陶醉。