优秀风景作文300字
三月的午后,阳光明媚,我在阳台上看书。一阵微风吹来,清香扑鼻。随风望去,春意盎然。我被这窗外的风景拉去了心思,陶醉在这迷人的春景之中。
正是乍暖还寒时候,虽然冬天那寒冷的气息还没有完全消退,但花儿们却迫不及待地绽开了她们美丽的笑脸。
窗外是一条宽敞的马路,马路的两旁盛开着一排排石头花,有粉红色、梅红色、黄色以及白色。
一树树石头花,灿烂多姿,清香宜人,在午后的金光下含笑绽放,在春天的和风里轻歌曼舞。粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,一朵朵、一串串,团团相抱,簇簇相依。
有的花儿已经完全展开,像一位位亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞;开了一半的花儿,像一个个害羞的小姑娘躲在“花朵之屋”里不敢出来,正含苞欲放;小小的花骨朵儿,就像一个个婴儿正在等待着春风姑娘和春雨姑娘将她们从甜美的睡梦中叫醒呢!
此时,街对面传来一阵清脆的读书声,好像在告诉我:一年之计在于春,把我从窗外的美景中唤醒。