优秀风景作文300字
小时候我在乡村生活,生活十分快乐,每天都是无忧无虑的。
那时的乡下十分美丽。天空十分蓝,空气十分清新,处处是翠绿的草坪,清澈的小河,河岸边是高大的树木。夏天的夜晚,还能听见青蛙的叫声和风吹树木的沙沙声。
记得那时,我经常和小伙伴一起去草地上捉小鸟。我们拿一根木棍撑在一个主筛上,下面再放几粒米,用一条绳子绑在木棍上,我和朋友们远远躲在后面的草丛里。不一会儿几只馋嘴的小鸟来了,我们用力一拉,小鸟就全罩进去了……
后来,我长大了要读书了,我去了上海,但也经常想念乡村的朋友,想那些小鸟。
放假了,我央求父母再回去看一下小乡村,可没想到一回去就发现了这里的一切都变了:天空黑了,空气臭了,小河变成了马路,林子上起了高楼。
我再也看不见那美丽的风景,可它却永远留在我的心里。