每个季节都有自己的特色,而我最喜欢的就是炙热的夏天,因为夏天有我最喜欢的景色。
夏天,最好看的无疑是西湖的主场。看那羞答答地藏在荷叶中的荷花,美丽动人。还有它穿着绿衣服的孩子——莲蓬,头顶着黑色小帽子,可爱极了!这让我不禁感叹道:“好一副‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’的景色。”观赏过的人们都对它赞口不绝。
西湖的美景可不止这一处,还有湖面上的三潭映月。
远远望去,三潭映月就像在水面上的一座座小塔,好看极了!但仔细一瞧,三潭映月是由一个石小葫芦,石裙摆和大理石墩子组成的。三潭映月好像是西湖守护士兵,一动不动地伫立着。而且三潭映月可比西湖的夏日荷花还出名呢!只要一提到三潭映月,大家都会想到西湖,它可是西湖的地标建筑。夏日的阳光照得湖面波光粼粼,它的影子似乎在水中舞蹈。
在我心中,夏天的西湖是最美的景色。