优秀风景作文300字
冬天的早晨,天刚亮我就从温暖的被窝里爬了出来,穿好衣服顶着寒气冲出家门向广场走去,今天我要看日出。
到了广场,找到一处土山,找到一个无障碍合适的位置,向东方而立。静静地等待,等待着我那一理想时刻的到来。
此时的公园风平浪静,遥望东方出现鱼肚白,一道道彩云遮挡不了光明的到来,天空慢慢由白变红,彩云已变成红红的朝霞。这时一轮红日超越地平线,冲出云霞,由小变大,变成了一个大火球升了起来,它染红了东方,染红了大地,染红了楼房,染红了整个城市,唤醒了熟睡的人群,苏醒了万物,随着阳光的照射到路上已经成了车流,爱好晨练的市民们陆陆续续进入广场开始做锻炼。早市的小商小贩,已经开始叫卖,急急忙忙的人们开始购买一天的生活所要。同学们背起书包向学校走去。此时我的见景不长,却已经把美景收入脑海之中。虽然时间短暂,但也能给我留下一生的恋眷。
日出即景——成为人生之中最美的一道亮丽的风景线。