春天到了,万物都开始苏醒,小河解了冻的,小草发了芽,树木也返青了。
瞧,天空真蓝呀,蓝的纯净,像么的非常光滑的蓝宝石,白云像一层层雾纱似的的,慢慢的飘着,好像留恋人间这美丽的景色。
草地上花儿都开放了,有红的,蓝的,黄的……,娇艳多姿,绚丽多彩。花丛中,几只蝴蝶互相追逐,翩翩起舞,蜜蜂围着花儿嗅了个没完。时飞时止非常热闹。树林里排排大树挺拔苍劲,枝杆上长满了耸耸的绿芽。
一条条弯弯曲曲的小河从林间穿过。小河真美啊,清澈碧绿,令人难忘。远看它是那么的绿绿得像一条翡翠色的绸带。近看它是那么的清澈的,可以看见和水里游动的鱼。河面上几只小鸭子正在嬉戏,他们有的好像在比赛游泳,有的悠闲的在水里游来游去,还有一只小鸭子盯着一条小鱼,似乎随时准备把它吞进肚子里。
啊!春天的郊外可真美呀!