节日作文300字
如果你问我最喜欢的传统节日是哪一个?我一定会告诉你是一年一度的春节。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。正如诗句所讲春节有很多的活动:贴春联、吃团圆饭、放鞭炮等。我最喜欢的就是放鞭炮了,到了那一天,大街小巷的孩子们手里都拿着鞭炮,走到哪都能听到满天的噼里啪啦的声响,家家户户也在放炮竹,那声音震耳欲聋,而满天的烟花又把天空变得绚丽多彩,像穿着彩色衣裙的小姑娘也在庆祝春节。
春节不光外面热闹,每家每户也在热热闹闹的吃团圆饭。每年的团圆饭桌上都会看到自己最爱吃的饭菜,有入口即化的梅菜扣肉、色香味俱全的清蒸扁鱼、美味的红烧小龙虾真是让人垂涎三尺!一家人围坐在餐桌前,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。弟弟妹妹围着爷爷奶奶,爷爷奶奶更是乐得合不拢嘴。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰盛的晚宴开始了
这就是我认为最热闹的节日,也是最快乐的节日。我们要一代代传承下去。