爷爷爱的作文300字
我的爷爷时而很温柔,时而很凶,经常会冷不丁的拍我一下。爷爷个子高,肚子大,头发少,真是聪明绝顶,他有一个最大的爱好,那就是下棋。
爷爷真是爱下棋,他一有空就会到楼下的超市旁边休闲广场下棋,爷爷看见比他大的人。就会让着老人,看到年轻人,他就每回都会赢。爷爷真是个下棋大王。
有一次,奶奶叫我去把爷爷叫回家吃饭,我转来转去,才在一个公园的小湖边找到爷爷。只见他左手捏着象棋,眼睛紧盯着棋盘。我见状,便对爷爷大喊:“爷爷,奶奶叫你回家吃饭!”他好像没听见似的,还是看着棋盘。我又叫了好几声,一个跟爷爷打棋的对爷爷说:“你孙女儿叫你回家吃饭呢,你没听见吗?”爷爷这才回过神来,对我挥了挥手,说:“知道啦!知道啦!我马上回家!”我回家对奶奶说:“爷爷说他马上回家。”可奶奶却说:“你爷爷的马上回家准得到六点。”果然,快到六点的时候,爷爷才风尘仆仆的跑回来。还没等奶奶唠叨,爷爷抢先说:“痛快痛快,今天又赢了两盘!”
爷爷现在已经退休了,也不工作了,每天就到楼下下棋打发时间,他天天出散步,都会带一个棋盘和棋子。
真是一个下棋大王爷爷。