警察的作文300字
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我想,你也因该有自己的理想吧。
我的理想是当一名为人民服务的警察。因为,我深深的记得那一次,他们的大义之举。
我的爸爸是一名警察,有一天,我正坐在沙发上津津有味地看电视,忽然听到了一阵急促的电话铃声,妈妈接了电话,焦急的说了些什么,就火急火燎的带着我去了县医院,到了县医院我吃了一惊,早上还好好的爸爸,竟一下子躺在了病床上,他的旁边还有一个热泪盈眶的女人,不停的向爸爸道谢。一位叔叔告诉我,爸爸是在中人都无法制服犯罪分子的情况下,独自跟犯罪分子搏斗解救出的人质,可不幸是被一名犯罪分子打断了左手,爸爸的这种精神打动了我,让我喜欢上了这一职业。当我又看到在20xx年世界瞩目的奥运会在北京开幕时,警察叔叔们没有像我们那样,坐在家里看开幕式,而是大出动保卫北京,那一刻,我的心颤动了,从那时起,我就进一步加深了对警察这一职业的理解,和平年代警察是人民的保护神。
自从我想当警察那天起,做了很多准备,开始有意识的锻炼自己的胆量和勇气;平常注意看一些破案小说和法律讲坛;一有机会就让爸爸讲一些破案故事。
我一定要为我的理想而努力,而奋斗!