警察的作文300字
2月11日,我和同学们参加了“野孩子俱乐部”组织的在警察博物馆的儿童防走失、方拐卖的活动。
一进博物馆,同学们热情的跟我打招呼。一个寒假没见,真是很想念大家!俱乐部的老师也来了,向我们介绍:“这次的活动内容为参观博物馆,及其讲解儿童防走失、方拐卖的。”我们跟随老师参观了警察博物馆,每参观一层,老师分别讲解了日常生活如何与陌生人沟通,如何防范坏人拐卖,在不同场合走失应该找谁寻求帮助。我都是非常认真的听了老师的讲解。到达博物馆四层的时候,老师还组织我们玩了一个很有意思的游戏,游戏的结果是我顺利的被苏润朗的爸爸“拐走了”!之前的课真是白听了!
接下来是万一被拐走后,如何逃脱坏人魔掌的学习!被捆双手后如何解开捆绑呢?老师一步步的教我们,我们也被爸爸妈妈们捆起双手后进行了演练。按照老师的方法,真的可以顺利的逃生!太棒了!
今天的活动对我们小朋友很有意义!和同学们一起度过周末好开心!