医生作文300字
森林里有一棵古老的大树,大树长满了茂密的叶子。一些小虫悄悄地钻进树干,在里面乱钻乱咬,大树叶子黄了,树干上出现了很多小洞,老树疼的直掉泪,它大声喊着:“快来人,给我治病啊!”
一只啄木鸟飞到了它的身边,关切地问:“你怎么了?哪里不舒服吗?”老树说:“我身体里钻进了很多害虫,它们让我吃不下,睡不着,我痛苦极了,你能帮帮我吗?啄木鸟听了二话不说,它用爪子抓住树干,把又尖又硬的嘴巴塞进洞里,伸出细长的舌头把虫钩出来,一条又一条的白胖胖的害虫就这样被啄木鸟啄了出来。一会儿,啄木鸟就把老树的害虫都捉完了。老树感激地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的!”说完高兴地飞走了。
没过几天,老树又象以前一样,浑身长满了绿色的叶子。老树心里很高兴,露出了笑容。