草地上长着一棵老苹果树和一棵小苹果树,它们生活得很快乐!可是有一天,老苹果树对小苹果树说:“孩子,有几条小虫子在咬我,疼死我了”。
就在小苹果树着急的时候,飞来了一只喜鹊。小苹果树连忙说:“喜鹊阿姨,喜鹊阿姨,快帮帮我的伯伯吧!”喜鹊阿姨摇摇头说:“对不起,我只会会捉树叶上的虫子,不会捉肚子里的虫子,也不会动手术呀!”说完就飞走了。
老苹果树疼得更厉害了,头上滚下了汗珠。就在小苹果树不知道怎么办的时候,飞来了一只猫头鹰,小苹果树连忙喊:“猫头鹰爷爷,猫头鹰爷爷,赶快帮我的伯伯治治病吧!”猫头鹰爷爷摇摇头说“我只会捉田鼠。”说完就飞走了。
这时又飞来了一只啄木鸟,还没等小苹果树说话,就用长长的尖尖的嘴巴啄老苹果树。小苹果树很生气地说:“你不能伤害我的伯伯,他生病呢!”啄木鸟说:“我是在帮老苹果树治病。”小苹果树说:“真的吗?”啄木鸟一边继续啄一边说:“是的!”一会儿,老苹果树的肚子不疼了,微笑着对啄木鸟说:“谢谢你!” 小苹果树也开心的笑了!