医生作文300字
菜园里的青菜马上丰收了,小白兔来到菜园里看青菜。她发现青菜叶上有许多小虫虫,它们正在放肆地啃咬青菜。可怜的青菜叶子被咬出了一个个小洞洞。小白兔见了,急得快哭了。
怎么办呢?小白兔连忙跑回家打电话请医生。她先打给啄木鸟医生。啄木鸟医生说:“我是森林里的医生,我是给大树看病的。菜园里的虫子,我不会捉。对不起!”小白兔再打给猫头鹰医生。可是,他的电话居然关机了。哦,原来猫头鹰医生是负责捉破坏庄稼的田鼠的,他白天休息,晚上才出来工作。小白兔又打给青蛙医生。青蛙医生不好意思地说:“对不起,我是保护庄稼的,我只会捉小飞虫。”小白兔最后打给了螳螂医生,说:“螳螂医生,我种的青菜叶子上有许多小虫虫,你能帮我把它们消灭掉吗?”螳螂医生说:“没问题,我马上出发!”
小白兔带着螳螂医生来到菜园里。螳螂医生看着青菜叶上的小虫虫,连忙举起两把锋利的“刀”,“咔嚓,咔嚓”,把一只只可恶的小虫虫吃掉了。小白兔看了,破涕为笑。