恐龙作文300字
“嗷”的一声,在我耳边萦绕,我穿越到了白垩纪。
我所在的位置正临近海边。我遇到的第一只恐龙是“有棘的蜥蜴”——棘龙。棘龙是大型号的脚类肉食龙,其中的亚种埃及棘龙是目前已知最大的食肉恐龙,体长大约15米,身高1.65米,臀高大约46米,体重大约七吨,至之紫龙对我十分友好,我骑着棘龙开始了白垩纪之旅。
再向前走,我发现了“穿跑鞋的恐龙”——似舵龙,从名字可以看出这似鸵龙跑得飞快,这个优势离不开他那双长着平直的狭窄的爪子的脚。那些爪子就好像在跑鞋上的钉子, 在追赶猎物的同时,还可以起到防滑的作用。
继续往前走,我发现了“大笨龙”——腱龙,虽然身体庞大,长着一条长长的特别粗的尾巴的又具爪踢打对方或把尾巴当做鞭子去攻击敌人,但缺乏自卫能力,常常遭到比他小很多的恐爪龙的攻击,是一种又大又笨的温顺食草性恐龙,现在腱龙被认定为最原始的禽龙。
正在看的最起劲的时候,火山忽然爆发了。“快逃命啊,快走啊!”我大叫道。这是在耳边传来一阵甜美的声音:“谢谢您的使用,欢迎下次光临,再见!”
原来是一场游戏啊,我决定一定要造一台时光机,让更多的人去了解恐龙。