竞赛作文300字
森林里要开一次关于“交通安全”的知识竞赛,主持人是袋鼠阿姨,参赛选手们分别来自于“苹果村”、“香蕉村”的小兔妹妹、大象伯伯、鸭子弟弟等。
过了不久,竞赛开始了。
“现在‘交通安全’知识竞赛开始。”主持人刚宣布完竞赛开始,台下便响起热烈的掌声及呼喊声。
“第一道题是:行人过马路时,应从哪儿过?”题目一出,参赛者便在纸上奋笔疾书,都写着“应走人行横道线”,答案完全正确。“请问:行人在公共交通场所,应注意什么?”小兔答:“行人应遵守交通规则。”大象答:“行人应走人行道。”鸭子答:“行人不能横穿马路。”其实,把他们的答案全部加起来,才是正确的答案。答题答了许久,终于是最后一题了:操作题。就是要安全地从“苹果村”的“解放大道”等到“梨子村”的“红领巾学校”中间有两个十字路口,上面是来来往往的车,必须安全的、尽快的等到达终点,就是最后的胜利者。
小兔由于本身就跑得很快,等到第一个十字路口时,险些丧了命;大象十分稳重,顺利的完成了任务;鸭子半途而废。
最后的胜利者是大象伯伯。这个“交通安全”知识竞赛真有意义呀!竞赛就在动物的欢笑中结束了。