把一个人抱在怀里是因为心中有爱,那是一种深沉的爱,一种无法描述的爱,一种比任何语言的表达都要凝重和深切的爱。
小时候我们都会觉得有母亲很幸福,不管我们在外面受了委屈还是在外被人欺负了,回到家就会一头扎进母亲的怀里,好好的诉说一番,便觉得一切都过去了。被母亲抱在怀里是一种幸福,因为在那里我们找了安全感。长大了我们脱离了母亲的怀抱。我们很难体会到母亲怀里的温暖与甜蜜。于是我们开始认为父母对我们的爱在减少,甚至有时我们会感到父母不再爱我们了。
看着父母父母忙碌的背影,我想起了朱自清的《背影》,作家曾笑自己的迂,我们不也是一样吗?我们总是再埋怨父母没有时间陪我们却不能理解父母的艰辛,我们总是厌倦父母的唠叨却很少关心他们。我们总是期望父母理解我们,我们却不能理解他们。其实我们都忘了父母的爱是永恒的,他们用他们的方式一直爱着我们,从未减少。只是我们忽略了。