观察作文300字
今天因为有事情,我和爸爸回老家奶奶家,奶奶家养着许多母鸡,而今天我观察到了母鸡下蛋的全部过程,真是让我很大开眼界。
在母鸡将要下蛋的时候,先在窝旁边转悠,觉得完全放心时,才张开翅膀“噗楞”飞进窝里,安静地趴在松软的草窝中。
一会儿,母鸡全身的毛抖动起来,脖子也缩了进去,又过了一会儿,母鸡突然站了起来,我以为蛋已经下出来了,便悄悄地凑到前面看,没想到窝里却是空的。我正在奇怪,只见母鸡的翅膀架了起来,脖子也伸了出来,鸡冠子也涨红了。
它睁大了眼睛,两腿半蹲,整个身子前高后低。原来叉开的翅膀又夹紧了,看上去很吃力。就在这一瞬间,母鸡后半身往后一坠,一个滚圆的大鸡蛋就落在鸡窝里了。
真是太不容易了,原来母鸡下蛋也真够费劲的,而我们每天吃鸡蛋就很轻松,看来干什么事情都不容易呀!