观察作文300字
我常常在书中看到:到了冬天,乌龟会冬眠的。可这是真的吗?恰好我家也有一只小乌龟,我可以观察它。观察中的发现
我还为我的这次观察设定了许多方案:1。食物法。可以给它很多的食物,过几天再来看食物变少了没有。2。触摸法。用手轻轻拍拍它的壳,看看有没有动静。3。观看法。连着好几天一直观察,看看到底是不是冬眠。
一开始,我的小乌龟还非常活跃,每天的食物它都能吃完。我的心情十分急躁,有些怀疑:书上写的是真的吗?观察中的发现可后来,我发现它却没那么活跃了,每天只吃一两口,大多部分时间都是把头缩在壳里睡大觉。我想:这应该就快要冬眠了吧。观察中的发现
第二天我来看小乌龟的时候,它已经把头和四肢全部伸进壳里了,就连小尾巴也不落下。我用手轻轻地拍了拍它的外壳,它却连一点儿反应也没有。小乌龟一定是冬眠了,要不它怎么能做出这么反常的动作呢?
通过这次观察,我不光知道了乌龟冬眠的事情,还知道了观察事物一定要细心,不能放弃,这样才能了解地更好!