路上作文300字
我们在回家的路上,应该都遇到许许多多的事情吧!有快乐的,也有悲伤的,还有难过的……
有一次,我和好朋友一块回家,他到家后说:“你等等,我给你看个好东西!”“什么好东西,快给我看看。”我迫不及待地问。“看,可爱不?”呀!原来是一只可爱的小奶猫,长着黄白相间的毛,小小的牙。我也好想养一只呀!“这是我爸爸从外面买来的……”我和他分别后,心里还想着那只可爱的小奶猫。
一个月以后,奶猫长大了一些,可不不幸的事发生了。放学后我和朋友像往常一样放学回家,可是到他家后,我们发现,一件可怕的事,小奶猫死了,它身上有被打伤的痕迹,头被人塞进排水管,两只小腿垂在外面,眼睛被挖出。“谁?是谁把小奶猫打死了?”他气愤地说。“真缺德,我们应该保护它而不是伤害它,人和动物是平等的。”我伤心地说。我们把小奶猫埋了,叹了一口气,什么也没说。
直到现在,我都希望这世上的动物们能快乐地生活,不受人的欺负,请大家爱护小动物!