红包作文300字
今天,我就和大家谈谈抢红包这个事儿。
以前,手机的功能是交流,现在还能“赚钱”了,看看,一年下来,抢红包的钱够支付一个月抢红包的流量费吗?这时候,有人就会反驳,抢红包抢得是刺激。那敢情好啊,抢的有些家庭晚饭过后,那一段最有意思的时光就在抢红包中‘‘愉快’’的度过了:爸爸坐在沙发的一头,一手拿着手机抢红包,一手端着因抢红包而没有动的茶;沙发的另一头,坐着一边抢红包,一边给孩子检查作业,这是真正的愉快吗?
再说说抢红包的这个“抢”字。换成“偷”红包吧,不光彩;换成“拿”红包吧,又少了几分乐趣。可是,好好地红包为什么要抢呢,又有什么意义呢?
最后,希望抢红包的乐趣继续延续下去,但不要太过于沉迷,世界上没有免费的午餐,也不会有天上掉馅儿饼的好事,任何事都要付出等值的代价的。