红包作文300字
今天是大年夜,我们全家都兴高采烈,喜笑颜开,充满了节日的气氛。除夕之夜,屋外烟花飞舞,爆竹连天;屋内浓香四溢,全家人聚在一起吃年夜饭,互相祝福,聊天说笑。
这时,爷爷捋捋胡须,掏了掏荷包,风趣地说:“现在由我来发奖金。”“什么”发奖在学校里可常见,家庭里发奖,还是头一回听说,这可真是件有趣的事儿。那花白的胡子一翘一翘,好像一下子年轻了许多。将几个红包放在桌上,原来所谓的奖金就是红包呀!害我白开心一场。
桌上放着四个红包,爷爷让我和妹妹一人抽一个。妹妹抽了个大的,而我了个小的,妹妹打开红包一看,里有400元,我的红包里有500元。剩下的两份被爷爷分给了爸妈,叫了声妈妈,妈妈惊讶地说:“难道我也有奖?”“那当然你当炊事员,功苦劳高嘛,怎么能没奖呢!”妈妈脸上泛起了红晕,显得更俊俏了。
爷爷拿着一个较大的红包说:“老大,你因工作勤奋,升了级,这是你的500元奖金。”爸爸得意扬扬地接过红包,向大家挥了挥手,显得很有风度。
于是,我开始唱起来:“好年头必有好兆头,好兆头自有好年头……”“对,唱地好!”一家人摇头晃脑,拍掌踏脚,也跟着唱起来,全家充满了无限的欢乐。