蟑螂作文300字
昨晚我们一家三口从少年宫回到家,开开门,只见一只蟑螂正在地上爬,爸爸迅速地给了它两脚,可恶的蟑螂躺在了那里。我发现它全身乌黑发亮,有六条腿,两个触须,很像蝉。
“王之言,你来把蟑螂扔进垃圾桶!”
“我不想扔嘛!”
“赶快把它扔进去!”
我只好走到它的身边,还没等我的手接近,它的两个触须动了起来,我吓得把手缩了回来。爸爸又喊:“赶快!再不扔,我就揍你!”我刚把它拿起来,就吓得一甩,希望能进,可是没进。我只好又捡起来一扔,手忙脚乱中,还是没进。今天我怎么这么倒霉。这一次我下定决心,一定要把它扔进垃圾桶。我拿起它的触须,克服心里的恐惧,小心翼翼扔进了垃圾桶。我高兴地笑了。
我现在知道了:做事只要有勇气,绝对能做好。