风和日丽的一天,太阳高挂,白云像棉花糖一样在天上飘来飘去,树林里有小鸟欢快的歌声,真好听!小兔子在草丛里一边唱歌,一边采蘑菇,蘑菇有绿的、红的、紫的……真美啊。
就在这时一只饿了三天三夜的大老虎出来觅食了。忽然,老虎发现了一只又大又白的小白兔,它口水都止不住了,非常得意。大老虎轻轻地走了过去,可是小兔子的耳朵又长又灵敏,听到了大老虎的脚步声,吓得不得了。小白兔想来想去,想到了一个好办法:就趁现在,马上跑。大老虎发现情况不妙,穷追不舍,不想让到手的食物就这样跑走,它边跑边喊:“别跑小兔子,这次你一定跑不了了。”小兔子跑呀、跑呀,跑到了小河边,它发现水很深,马上大叫:“救命!救命!”
就在这时,大象跑了过来,问:“小兔怎么了?”小兔子说:“后面有大老虎追我,可是这条小河太深了,我过不去。”大象说:“那你跳到我背上,我驼你过去。”小兔说:“好。”可是小兔怎么跳也跳不上去,大象看到了,立马用长鼻子把它卷了上去。就这样,小兔子一下就跳到了河对岸。
大老虎非常生气地说:“下次一定把你吃掉!”小兔说:“我以后再也不会见到你了。”然后小白兔还对大象说:“谢谢。”大象说:“不客气。”