一天,一大群蝗虫肚子饿了,它们都去找吃的。
突然,一只很小的蝗虫说:“啊,你们看那里有许多小稻秧,我们这回可以饱餐一顿啦!”小稻秧听了这话吓得浑身发抖,只见一大群蝗虫黑压压的一片,小稻秧大喊:“救命呀,谁来救救我呀!”但是无人应答。
就在这时,蝗虫们已经你一口,我一口地把小稻秧咬得遍体鳞伤,小稻秧疼得直喊:“救命呀!救命呀!”农夫听见了喊声,急忙跑过来。看见这场景,又连忙跑回家拿来除虫药水灌到喷雾器里,一按上面的键,喷雾器里就喷出了许多小水珠,蝗虫问:“咦,大晴天怎么会下雨呢?”“这不是雨,是除虫剂,专门用来收拾你们的!”一个洪亮的声音响起来,蝗虫闻到这个药水气味纷纷倒了下去。小稻秧终于得救了,并且在农夫的养育下,渐渐的小稻秧的伤也好了,它吸足了营养又向上挺了挺身子……