小羊作文300字
(掉转兵器的锋芒进行反击。)
“说我坏话的不是你就是你爸爸,反正都一样!”狼说着就往小羊身上扑去。
小羊手疾眼快,猛一闪,狼扑了一个空。狼哪里肯罢休,又一次向小羊扑去,抓住了小羊。
小羊四肢无力,浑身发抖,但头脑十分清醒,他大喊:“你听我说!”
狼问:“说什么?”
“亲爱的狼先生,我误吃了洒有农药的草,心里灼热,才到这里来喝水的。”小羊已经上气不接下气了,“现在您……再误吃了我……咱们两个可就……同归于尽……”
“这可是真的?”狼恶狠狠地问。
小羊这是第一次说谎,心里更慌,身上更加发抖。
“你胆敢骗我!”狼说着向小羊的脖子咬去,小羊拼命挣扎,一拳打中了狼的面部,狼只觉得眼前一片漆黑,马上去捂眼睛;小羊乘此机会一推,狼掉在小溪里去了。