小羊作文300字
狼渐渐逼近小羊了,眼看小羊就要成为狼的美餐了,突然小羊灵机一动,对狼说:“我们比赛跑步吧?如果我先跑到你加门口,你就放了我,如果你先跑到你家门口,我心甘情愿被你吃掉。”
狼想:小羊本来跑的就比我慢,再说抓住它还得回家吃,背小羊很累,不如吃羊前先来个热身运动,这样更好。想到这里,狼就一口答应了。
“我说开始就开始!”狼大声的说道。
比赛开始了,狼以极快的速度冲回家。而小羊则慢慢的跑。不一会,狼就甩掉了小羊。小羊想:这个笨蛋,太好骗了。于是就快步跑了回家去。
狼已经跑到家门口了,却不知道已经被小羊骗了,过了半天,小羊怎么还没来,等的肚子都饿了。
又过了一会,狼等不及了,便回去找小羊。找了半天也没见小羊的影子。
狼生气地喊道:“小肥羊,我一定会捉住你的。”
“看来,对付狼这样的坏蛋,还是要动脑筋的。”小羊自言自语的说道。