大树的作文300字
我的爸爸好象一棵无比粗壮的大树,从小到大,一直为我遮风避雨,阻挡强烈而刺眼的阳光,在郁郁葱葱的树下发生了无数的小事,那些小事虽然平平淡淡,却有着特有的滋味。
在我小的时候,爸爸给我买了许多的书,有《一千零一夜》、《格林童话》、《感到小学生的一百篇童话》......通过这些童话书让我知道了善与恶,真诚与勇敢,爸爸又好象一把万能的金钥匙,打开了知识的大门,让我知道了中外伟人,还有科学家的故事,使我明白了一些做人的道理,遇到了困难,通过自己的努力,想办法克服它。
爸爸不光对我的学习很关心,还对我的生活很关心,记得有一次,我在怡心广场玩耍的时候,一不小心,从单杠上摔了下来,额头还跌了个大青包,大青包立刻红肿起来,疼得我哇哇大哭,爸爸知道了,赶紧把我抱回家,急忙从冰箱里拿出一大块冰,为我冰敷,再用一些麻油涂在额头上,不断地安慰我要勇敢,要坚强,我看着爸爸累得满头大汗,焦急的样子,我觉得自己也没那么疼了。
人们都说母爱伟大,但“大树的故事”足以说明,父爱也同样伟大。
……