有趣的云作文300字
在一年里,每一天都有不同的自然现象,今天有雾霾,明天有闪电,后天有雨……总之,一年四季总会有许许多多的自然现象:风、云、日出、日落、彩虹、雾、雪……但我最喜欢的自然现象,还是云。云分为两种:白云和乌云,白云是在天气好的时候出现的,而乌云是在打雷,下雨时出现的。可以肯定的是大多数人,都喜欢蓝天下的白云,我也是。
我喜欢白云的形态,清空万里时,白云的形态更是千姿百态,形态各异,有的像手持金箍棒的孙悟空正在打那些妖怪;有的像托塔李天王在斩魔除妖;还有的像一只白兔在找食物;还有的像一只老虎在凶猛地咆哮;还有的像一只狼在对月狂吼……
我不喜欢乌云的到来,每当看到天空有一丝乌云时,那就会预示着要下大雨,还可能是暴雨,到那时,狂风来到,大树弯曲,有时,狂风暴雨甚至还可能把屋顶掀掉。
乌云是黑色的,白云是白色的,我更喜欢白云!