微笑的作文300字
大家都知道“微笑女王”蒙娜丽莎吧,而在生活中,有很多“蒙娜丽莎”的微笑震颤着我们的心灵……
公交车缓缓地停下,人群争先恐后地挤上了车,正当车门即将关上的那一刹那,传来了一位母亲的声音:“停一下!”随声望去,是一位抱着婴儿的母亲来了,不知是怎么了,摔了一跤,手中的宝宝吓哭了,她连忙抱起宝宝,走向拥挤的公交……
我前面的那位拿着画板的小伙子让了座,那位母亲正在哄宝宝睡觉,吵闹的车子安静了下来,车上只剩下那位母亲轻轻呢喃的歌声……突然,那位母亲尖叫了一声,两只眼睛瞪得圆圆的,她张开一只手,上面全是鲜血,她连忙仔细地查看小宝宝身上每一个地方。但全身都检查好几遍了,仍然没有找到血的来源。她的双眼中充满了疑惑与恐惧……突然,她松了一口气,脸上露出了宽慰的笑容,原来,她找到了血的源头——就是她自己的胳膊。我看到她鲜红的皮肉中露出了一些白色的东西,那应该是伤口,看样子她摔得很重,但脸上的笑容依在。
母亲,一个多么伟大的职业,她把全部心血与精力都奉献给了儿女,容不得儿女受一点点伤害,自己的伤痛却全不在意。
我想,那位拿画板的小伙子把那母亲的微笑画下来,一定是一副充满着母爱的《蒙娜丽莎》。