大树的作文300字
大家思索过什么是生命吗?
树,一年四季都为人们默默无私地奉献着,可人们认为树为他们的服务都是理所应当的。
春天,大树上开满了含苞欲放的花儿,那浓郁的花香弥漫着整个世界,我们仿佛沉醉在花的海洋中。
夏天,那葱郁的绿色好似一阵阵凉风吹散了我们心头的燥热还可以让我们在一顶顶“绿色大伞”下乘凉,看着太阳一寸一寸地落下去,数着一颗颗闪闪发亮的星星,我慢慢的进入了甜蜜的梦乡。
秋天,大树又结出了又大又美味的果实,它们争先恐后的探出头来,等着人们来摘自己。公园的地上成了红地毯,树上那些桔黄的枫叶在空中翩翩起舞。那时候,清洁工给小树刷了一层油漆,应该是为了给大树加一层衣服。
冬天,大树全身光秃秃的,但它依然挺立在暴风暴雨中。
一年四季大树一刻也停不下来,每天吸入我们不需要的二氧化碳,吐出我们必要的氧气。等大树活到一定的年岁,会把自己的身躯给人们盖房子,把根给艺术家雕东西。
树是伟大的,我们应该学习大树不仅珍惜生命,而且每时每刻都在让自己的生命有价值,让自己每一天都过得充实而有意义。