总是喜欢在月凉如水的夜晚写文到深夜,以为从笔下流淌出来的文字总是带着热情的,总是带着生命的喜悦,和无以言喻的苍凉,于是总是这样小心翼翼的写下心底浮动的文字,或许只是为了纪念,或是祭奠过去的岁月以及久远的风尘。当你翻开这本刊物,你看到的是每个人生命中难忘的感受,就像遇到一朵花的盛开,看到一粒沙的悲哀,都是生命里的大快乐和大悲痛,如同路过了另一个生命的出生和死亡。都是难忘的。
我们记得生命中每一段鲜活的时光,就如同手掌上纠缠的曲线,那是有质量的,于是我的笔总是不愿停下,每一个热爱文字的孩子,也会同我一样,不愿停下。他们都在各自温暖的灯光下执笔书写着他们的小青春,小哀伤。年少纯澈的无知与悲哀,动人的欢笑与深情,都在文字里显示出它们本来的模样,令我们心驰神往的,或许就是隐藏在文字间那场年华的盛宴,琉璃酒杯里盛装的都是属于我们的悲欢,透明里相见,我们盛世的华年。
杜拉斯说:疯狂的迷恋是一种吞食。而于我们而言,我们就是疯狂的吞食文字的人,那些古老的梵文一样的文字会给我们一种强大的力量,让我们用尽一切去爱上。我们的深爱文字之路是这样一条漫漫修远的路,延伸向未知美好的地方。
那里,叫做彼岸。