散步作文300字
今天晚上我吃完饭便和姥姥一起出去散步,天气有些凉。我手上玩着魔尺,嘴上和姥姥说这话,好不惬意。
要回家的时候,大平板电视上响起了一则新闻,我仔细的听着,韩国天安号沉没事件让韩国引起高度重视,并对朝鲜发出严重警告,并发表讲话。这一则新闻让我觉得一下点燃了朝韩关系火药桶的导火索,我想,如果按这个方式发展下去,那么将会爆发一场战争,到那时,我们中国面临着两个就在边境上的国家,总不能坐视不管吧,可是韩国济州岛面临我国山东地区,而朝鲜又在鸭绿江一带,到底帮助谁?可能成了一个难题。
我想,中国还是帮助朝鲜吧,不过,朝韩两国自古就是我们的领土,我们可以帮助朝鲜把韩国灭了,反过头来再把朝鲜灭了,这是一个比较周全的办法,因为国际上的影响是关系到这个国家的声誉的,为了很好的“光复”领土,不要对外声张,只说我们帮助朝鲜,这样就可以避免国际影响,可能还会增加声誉。
想到这,我不敢想了,因为这个不是我能想的,但是如果在几十年后的今天,韩国和朝鲜真的打起来,我们到底会帮助哪一方呢?