搬家作文300字
放寒假了,我们又要开始“搬家”大作战了。快来和我挤进去看热闹吧。
今天我们要放寒假了。一听到这个消息,我们开心地不得了。可开心劲还没一会儿,就沉默不语。这架势,是要进行“搬家”大作战了呀!
下午,老师在教室里正在布置作业,外面都被家长们团团围住了,甚至都挤到了教室里。老师刚说完,家长们就一窝蜂地涌进来。瞬间,教室被挤得水泄不通了。我要把单子交给老师,却要历经重重磨难。我先飞快跑到讲台边,挤!终于挤到了讲台上,可好不容易挤到了讲台上了,却被挤得动弹不得,我终于明白了一句话——小不忍则乱大谋。在那样的情景下,可是很难忍的。
冲出教室后,我直奔宿舍楼。想着赶快到家,离开这个“挤”世界。可事情怎能这么简单呢?到了宿舍楼,刚进门口,我就惊呆了,竟然连最安静的一楼也水泄不通了。我只好乖乖去排队。我被东挤西挤,好难受啊!
先不说这,挤到楼上后,收拾好了。哎,下楼又难上加难了。虽然人少了,可担负如此重量可不是小事。我和妈妈一点一点挪下来,终于挤出门口到车上,又踏上了回家的道路。
现在你知道“搬家”大作战有多么非同小可了吧。