蟋蟀的作文300字
故事的大意是:一只蟋蟀被压在肉袋下,被带到了伦敦,然后结交了亨利和一只老鼠,最后,他成了伦敦最著名的音乐家,但是,他却离养他的人和朋友远去。
实话说,如果没有腊肠的诱惑,蟋蟀就不会因为一念之差而压在肉带下面被带到伦敦,如果没有他那动人的歌,玛利欧就不会发现蟋蟀,如果没有那次宴会,火灾也就不会发生,蟋蟀也就不能展现他的音乐魅力......
这都是细节啊!所谓"细节成就人生",一件偶然的事,有时候会改变人生。所以,我们要观察附近的细节,捡起一张纸屑,就促进了环境的保护;保护一株花草,就体现出你对保护环境的警惕性有多高;救助一只微不足道小动物,就体现了你对生命的关爱.......这些都是细节呀!有的是保护环境,有的是珍爱生命,还有的是怜悯无能的人。这些都能领悟出你的人品有多么高尚。
细节多么妙呀!"山不择细壤,故能成其高,水不择细流,故能成其大",只要细节做多了,成功自然也会随风而来。这时想起了一句话:"细节成就人生"。