蟋蟀的作文300字
蟋蟀造好房子高兴极了,就请邻居来做客。
蟋蟀“吱、吱”地叫,地下邻居没变虫的蝉听到了慢慢地过来发现蟋蟀地房子这么漂亮。“你的房子真好!”,蝉赞扬的说,“谢啦”蟋蟀说。
突然蝉想起来有事就走了。蟋蟀又无聊了,突然它想起最好的朋友,地上的朋友也会飞,叫“小蜜蜂”。蟋蟀“吱、吱”的叫,就像电话一样,小蜜蜂飞过来大吃一惊,说:好漂亮呀!只可惜我要工作不能到这里。小蜜蜂飞走了。蟋蟀又叫蚂蚁过来,可蚂蚁又要造窝,蟋蟀垂头丧气的走出去吃草。想起蝴蝶姐姐也可以来,就“吱、吱”地叫,蝴蝶姐姐飞来看见蟋蟀就过去了。蝴蝶姐姐说:“蟋蟀弟弟你的房子真好看,不过我要采花粉,没有时间进去了,我先走了,拜拜!”
蟋蟀觉得邻居朋友都有事,我自己也要做事,就打扫卫生了,好让客人来!