钢琴作文300字
暑假里的许多事,就像千万颗宝石在我心中,最闪亮的那颗宝石让我久久不能忘怀。那就是为钢琴考级做的所有的付出。
为了能通过钢琴八级,我每天至少练三个小时琴。我端坐在钢琴前,双手放在琴键上,十根手指灵活地在黑白琴键上快活的跳跃着,弹奏出优美悦耳的音乐。但,时不时会出现不连贯的问题,导致我会经常问自己:既然不会,那还练啥呢?但我每次都会想起妈妈那句意味深长的话:“付出总会有回报,今天的付出换来明天的收获。”我便继续不断开始辛苦的练习了。考级的日子向我步步逼来,看着日期一天天过去,效果却没有,我开始焦急起来,不停地挠头,跺脚,我想:是不是该换种方式练习?我便换了一种形式练琴。果然,曲子越来越熟,手指们在琴键上面跳跃的更加朝气蓬勃,更有活力了。到了考级的日子,我在考官的瞩目下,完美无缺的通过了八级。
我想,通过这次考级,也让我学到了不少道理:付出总会有回报,努力了,就一定有收获。