钢琴作文300字
做每一件事,都会有第一次,不过那个“第一次”令我难忘,但是更多的是令我紧张——第一次钢琴考级。
那一天早上,我来到考级的地点,便在等候室等起来。我考级的编号是四十多,不过我竟然是第一个考的!当时听到了这个消息时,我突然感觉我的心跳加快了很多,浑身的肌肉也因为紧张而紧绷绷的。不过,老师对我说,还有十分钟才考级。这时,我才放松了一点,不过心跳还是很快。接着,我就用背的方式来复习了一下等会考试的曲子,然后就进去了考级室。
考级开始了,刚开始我弹音阶的时候,我的心还平静一些,可是,等到弹第三个曲子的时候,我的手竟然有些迟顿起来,我想应该是太紧张了,于是想深呼吸放松一下,可转念一下:在这种时候我怎么能深呼吸呢?于是,我强迫自己不紧张起来。没想到,这招还真的管用。我的曲子弹完了,我走出了考级室。一出门,老师就问我:“你前面怎么弹得那么慢啊?”“可能是太紧张了吧!”我说。又摸了一下我的胸口,发现我的心跳已经慢下来了,像一只睡觉的狮子,安静下来了。
一个月后,老师给了我一个东西,我一看,哇,是考级证书!我当时喜出望外、欣喜若狂!
我知道,每件事的第一次有成功的,也有失败的。