星期天上午,我跟爸爸、妈妈一起去爬平水最高峰——棋盘山,据说那山是因高而出名,因山顶有一块像棋盘一样的巨石而得名。
我们来到山脚下,看见一片如碧的竹林。抬眼望去,棋盘山好高啊,高得山峰好像躲在云雾里!且爬且停,棋盘山好难走啊,我们手足并用,才让自己慢慢地挪动在没有路的山路上!侧耳倾听,棋盘山好静啊,除了山泉和小鸟的二重奏,我们听不到别的喧闹声!
我们一边互相鼓着劲,一边手足并用,终于爬上了山顶,那里果然有一块像棋盘一样的巨石。坐在棋盘石上,啊,我的心胸一下子宽广了,整个绍兴城尽收眼底,特别是平水水库,更是一览无遗,水库里的座座山峰像一个个刚刚冒出头的竹笋。太舒服了,我们索性在石头上躺了下来,尽情地在天然氧吧里享受着难得的日光浴。