孔雀作文300字
孔雀是一种很美丽的鸟类。我现在就给大家介绍一下吧。
孔雀最大的特点是那长长的尾巴,尾巴上覆羽特别长,远超过尾羽。20枚尾羽,形成长而凸尾状,尾下覆羽为绒羽状,两翅稍圆,第一枚初级飞羽比第十枚短,第五枚为最长。
孔雀的食物主要为种子、昆虫、水果和小型爬行类动物,它们会用尖尖的嘴叼住食物一口吞下。
孔雀分为两大种类,一种是印度孔雀,另一种是斯里兰卡产的蓝孔雀,它们分布自缅甸到爪哇的绿孔雀即爪哇孔雀。
孔雀主要生活在丘陵的山林中,干燥的半沙漠化草地,灌木和落叶林地区。尤其在水域附近。
孔雀在地面上筑巢,但是在树上栖息,清晨和傍晚跟随群体到田地里觅食。
这种鸟已经濒临灭绝,希望大家不要让自己更美丽而夺取这种可怜鸟类的生命,我们要爱护大自然给予我们的一切,珍惜它我们就会得到回报。