孔雀作文300字
从前,森林里住着一群可爱的小动物。
在一个阳光明媚的早晨,小动物们在一起玩游戏,他们玩得正高兴,上帝派来了一位仙女,仙女对动物们说:“谁的羽毛最漂亮?”小猪说:“我的羽毛最漂亮,我的羽毛白白的。”小牛说:“我的羽毛最漂亮,我的羽毛是细细的,棕褐色的。”小马说:“我的羽毛最漂亮,我的羽毛是雪白雪白的。”……当仙女问孔雀的时候,小孔雀却说:“他们羽毛非常美,我的羽毛只有几根,不能跟他们比。”仙女听了非常高兴,她一点孔雀的羽毛,动物们惊奇地发现,孔雀的羽毛变得十分漂亮,张开的时候像一把大扇子,动物们都纷纷请求仙女把自己的羽毛变得比孔雀的羽毛更好看。但仙女却说:“你们不是说自己的羽毛很漂亮吗?为什么还要变呢?”仙女说完就飞走了,动物们都红着脸,低下了头。
这就是为什么孔雀的羽毛这么漂亮的原因吧。