孔雀作文300字
今天是星期天,天气晴朗,爸爸、妈妈带我来到世园会遗址公园。我今天最想看到的就是鸟语林。
当我们路过鸟语林的时候,远远地就听到鸟儿叽叽喳喳的鸟叫声,走进去发现,这里简直就是一个鸟的王国,首先映入眼帘恰好是我也最喜欢孔雀,它美得就像鸟中的皇后。我一边喂它吃食,一边仔细观察它的样子。一身美丽的羽毛,一对大大的翅膀,还有一只长长的嘴巴,再加上一双明亮的眼睛,这就是一只美丽又讨人喜欢的孔雀。今天我们看到的是绿孔雀。绿孔雀的身长约两米左右,羽色有翠绿、亮绿、青蓝、紫褐色,这些羽毛绚丽多彩。它们的羽毛细长,犹如丝绒一般,开屏时反射着光彩,好象无数面小镜子,非常鲜艳夺目,美不胜收。
啊!我多么喜欢美丽的孔雀!尤其是它开屏时的样子让我难以忘怀。