孔雀作文300字
一天,孔雀和青蛙见面了,由此产生了下面这个故事。
孔雀傲慢地对青蛙说:“你的外表真难看。”青蛙回答说:“我长得确实很难看,但能为大自然捕捉害虫,你长得漂亮又能做什么事呢?”孔雀不服气地说:“长得漂亮不好吗?”青蛙说:“外表美是需要的,但要记住一点,不能只有漂亮的‘衣裳’”。“怎么不能只有漂亮的‘衣裳’”,孔雀生气地说,“我要和你比一比,让其他动物都来观看,并请老黄牛做裁判,就在后天早上比赛!”
一转眼比赛时间到了,孔雀秀出了“看家本领”开出了美丽的屏,还走出了模特步,在场的动物个个拍手叫好。而青蛙只是现场表演了吃蚊子,只见青蛙伸出了细长的舌头并用粘液把蚊子紧紧地粘了舌头上,又快速的收回舌头,就把蚊子吃进了嘴里。孔雀心里想:“我还以为青蛙要做什么精彩的表演呢!原来它只是表演吃蚊子,肯定是我赢了。”但老黄牛最后却判定青蛙获胜。接着老黄牛说:“孔雀,你只是外表美,但没有表现出有用的才能;而青蛙虽然一点也不美,但一起为大自然做好事。”
孔雀听了老黄牛的话心里很惭愧,但它懂得了每个动物不能只注重外表,也要为大自然贡献出一份力。