故乡作文300字
我的故乡,最具特色的就是荷花了。夏天,一眼望去,一片碧绿,辛勤的人们穿梭其中,还有蝶飞蜂舞,煞是好看。
今年暑假,我们一家人就相伴去家乡最有名荷花池景点游览。
一下车,一股清新的荷花香迎面扑来,远远望去,那一片片的荷花,美不胜收。入口处,圆拱门上“荷花池”三个大字熠熠生辉,我赞叹不已,不由自主地加快脚步往里走去。
闻着清新的荷花香,看着眼前的绿色,顿觉赏心悦目。此外,池中的水也是干净透彻,把手伸进去,水波一圈圈地荡漾开来,清凉凉的。
慢慢走向深处,四周的荷花荷叶愈来愈多,好似池中漫步,我摸着一株荷叶,调皮的水珠在荷叶上滚动,我和哥哥不时地嬉戏着,伴随着欢笑声向前走去。
若说之前的荷叶太密太疏,那眼前这处正刚好,荷叶中的荷花亭亭玉立,好似仙子一般,红的,娇嫩欲滴;白的,冰清玉洁。在荷叶的簇拥下,这些仙子越发神秘。这儿非常清凉,比其他景色要多上那么一份清幽,这正是我的最爱。
最后我们依依不舍地离开了荷花池,但我的心还留在那里,它的清凉,它的幽静,它的芳香……
故乡的荷花池令我流连忘返,它就是我的最爱!