正月初一的晚上,我和爸爸妈妈到江心屿观赏灯会。
我们先乘船到了东园,就直奔灯会所在的西园。我们一路又说又笑,不知不觉就来到了西园。刚进西园我们就看到那五光十色的彩灯,真漂亮!我们接着向前走,看到了更多有趣的彩灯。很多彩 灯是建在水上的,有逼真的龙舟,还有许多漂亮的渔船。有一些彩灯是建在草地上的,有仿照张衡的地动仪,有会转动的走马灯,有各种各样的小动物,有色彩斑斓的蘑菇灯,还有闪闪发光的大金牛… …
溪水旁边还有一条暗暗的、不引人注意的鱼。妈妈说:“它这么暗,是因为它的鳞片是用一根根勺子摆起来的。不信你看!”我一看,真的是唉!我不禁叫道:“好有创意哦!”
我们边走边看,看到了这么多的彩灯,其实我们还没走到灯会大门入口呢!这时天空下起了小雨,我们一把雨伞都没带,只能恋恋不舍的往回走了。爸爸还用手机拍了好几张照片呢!