灯展作文300字
晚上,爸爸带我去嵩阳公园看灯展,我们开着车很快就到了。
我下车一看,哇!这么多灯啊!好看极了,我们从小路走进去了,那里有猪八戒灯、唐僧灯、还有大名鼎鼎的孙悟空灯……各种各样的灯,让人眼花缭乱。从仙女石上流下瀑布,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊”!下面还喷着喷泉呢,随着音乐喷泉不停喷出五光十色的水,光彩夺目,不时地还喷出一条条活泼机灵的“小金鱼”。
我们在公园的空地上放孔明灯,把蜡烛点着,看着像热气球似的,点着了待热气满了,一松手,孔明灯就飞了,飞到天空在天上翩翩飞舞,多么像乱舞的蝴蝶啊!不一会儿天上的“蝴蝶”越飞越高,越来越多,看着满天飞舞的“蝴蝶”就像满天的星星。
我们又来到仙女石上,上面有仙女灯,你看!它多么像月宫里的嫦娥在翩翩起舞啊!下面的圣诞树上挂着很多小礼物灯,有大熊灯、十二生肖灯……多的数不清。噢!忘了告诉大家了,还有一个大大的福牛灯呢!它有和人们挥手呢!你们看:多么像给我们说“ByeBye”呢!
啊!多美的灯啊,我多想让自己永远沐浴在灯的海洋里。