声音的作文300字
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……”
很小的时候就喜欢杜甫的这首诗,一直欣赏他诗中细润无声的春雨,常常在春天有雨的天气里细眯着双眼听雨声潇潇滴在土里,打在心田的惬意。是的,春雨来的时候,没有预约,常常是在夜里就悄悄地下了起来,偶尔在睡梦中惊醒,睁着眼睛细细倾听着他的声音,想像着他飘然落地的样子以及他的种种……
春雨,总是那样及时,滋润着焦渴的土地;春雨,又是那样善解人意,不问原因,不用理由,只为慰藉一颗颗寂寞的灵魂……于是,好多个夜里,我便有了一份期待,有了一份渴望,搜寻视觉之外他的声响,期盼着他的悄悄来临,圆我一年一度的梦想……
以后,许多次的睡梦中,我听见:春雨来了!