声音的作文300字
俗话说得好,春雨贵如油。那么今天我就来说说春雨。
雨从天上落下来了,打在墙上发出“咚咚”的声音,如同有人轻轻扣门的声音,那声音是那么地轻,是那么地柔;雨落在土地上,发出“啪啪”的声音,那声音变得铿锵,深入土里给大地带来营养;雨落在砖头上,发出“滴滴答答”的声音,像钟表上的指针在走动,也提醒着我们春天来了,一年之计在于春。
春雨来到河岸边唤醒了一旁的柳树,柳树在微风中轻轻挥动手臂,朝春雨招手呢;春雨来到了草地唤醒了小草,眠了一冬的小草,喝饱了水从土地悄悄地探出了小脑袋好奇地打探着这全新的世界。喝饱了雨水的它们,正努力地一天天长大,慢慢地,它们从土地里探出小脑袋打量这个全新的世界,摇晃着身体感谢春雨。
春雨滋润这万物,带给我们一片生机勃勃的景象,我喜欢春雨!我赞美春雨!