今天早晨,阳光普照大地,到处都是一片生气勃勃的迷人景象。在这美好的日子里,我和舅舅、爷爷、奶奶去敬亭山游玩。
我和舅舅、爷爷、奶奶来到敬亭山大门前,首先映入眼帘的是唐代伟大的诗人李白的雕像。李白曾经七游敬亭山,写下了千古流传的诗句《独坐敬亭山》:众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。
往前走了一段路,就会看见犹如绿色地毯似的茶园,我每次看到这绿色的茶园,总是把他想成蹦蹦床,滑滑梯等。
我和舅舅、爷爷、奶奶一路向前“冲”,“所向披靡”“无人能敌”,把一群群游客远远的甩在了后面。终于到了山顶,从上往下看,感觉自己好像在幻境中,一片迷人的景象出现在我面前。
“啊!太美啦,这简直就是‘人间的天堂,天上的食堂’!”
敬亭山你真是太美啦!怪不得以前会有那么多的诗人来到你这游玩!!