我的课余生活丰富多彩,有趣极了!你看,吃完晚饭,我和爸爸就和往常一样下起了跳棋。
一开始,我就信心满满,按照妈妈告诉我的“绝招”:尽量把棋走开,并且少给对方搭桥,一步步稳扎稳打。而爸爸由于我以前基本上是他手下败将的原因,对我有些轻敌。很快,我就抓住了爸爸的一个漏洞,直接把一粒棋冲到爸爸的棋盘里去了,哈哈!抢夺了先机。爸爸大吃一惊,回过神来,立即展开了对我的围堵。两个人你来我往,总是你堵我,我堵你,棋越来越难走了。突然,我眼前一亮,只要把中间那粒往左移一步,后面的就好走了。我不由得紧张起来,爸爸你可千万别把我的棋又堵了呀!还好,爸爸并没有看出来,只见我飞快地一下往后退一下又往前冲,又进到爸爸的棋盘里了。爸爸一愣,笑着对我说:“行啊!有进步了”。经过一场激烈的对决,我终于赢了,爸爸再也不敢小看我了。
下跳棋不仅丰富了我的课余生活,还让我懂得了一个道理:失败乃成功之母。