写金鱼的作文300字
我家养了一条可爱的小金鱼,我叫它"橘儿"。
橘儿有一身橘黄色的鳞,圆圆的大眼睛突着,小扇子似的鱼鳍,还有一条长长的鱼尾巴,游动起来好象在跳舞。别看它这么漂亮,它可是一个贪吃的家伙。
我家的冰箱就在鱼缸旁边,每次妈妈去冰箱里拿东西时,橘儿都会摆动着它那条迷人的大尾巴游过来,还以为妈妈要喂它好吃的呢!每天早上上学前,我都会喂完它才走。每当我走到鱼缸旁边时,它总是很天真的游过来,抬着头看着我,盼望着我来喂它,这时候我就把鱼食往它背后一撒,然后若无其事的走开,其实我并没有走远,只是躲在一边偷看,它见我走开了,眼前也没有食物,很失望的也游开了,可是当它一转身时就看见身后有好吃的,立刻张开了它的小嘴,一口一个的把鱼食囫囵吞枣样的吃掉了,还意犹未尽,想再多吃点。
我家的橘儿可爱吧?