写金鱼的作文300字
前几天,我们全家去花鸟市场买了3条憨态可鞠的小金鱼。它们都着一双大大的眼睛。一张小小的嘴巴。全身都是鳞片,游动的时候尾巴摇来摇去,可爱极了。
小金鱼是水生动物。它们靠鳍来向前游动。金鱼一旦遇危险时,它们就会潜入水底,以免坏人攻击。金鱼一边游动一边睡觉,可真是一个高手啊!金鱼喜欢吃面包屑和鱼食,还有米粒,不过给金鱼喂米的话,水会变成白色的。我发现,每次爸爸给小金鱼喂2次食,每次5—6粒。金鱼为什么睁着眼睛睡觉呢?我问妈妈,妈妈说,因为金鱼没有眼皮。我又问妈妈用什么器官呼吸。妈妈说金鱼用鳃来呼吸。我们怎么给金鱼换水呢,我问妈妈,妈妈不知道,我只好查电脑,电脑上显示:养金鱼的水要提前晾好,晾水约一两天时间。建议往水中加一小勺食用盐,能起到杀菌的作用。
原来,小金鱼身上有这么多值得我们学习的地方。我要做一个用心观察的人。